北海道の秋の味覚
掲載日:2017.09.05
こんにちは!
本日の千歳も、気持ちの良い秋晴れです。
昨日、スーパーで初めて買っちゃいました!
・・・『筋子』です(*´▽`*)
福岡出身の私にはあまり馴染みのない食材でしたが、
北海道の家庭では、いくらの醤油漬けを自宅で作ると聞き、
私も初めて挑戦してみました。
クッ〇パッドを見ながら筋子をほぐすこと30分!
(時間かかりすぎですね・・笑)
無事、美しいイクラに変身しました(^^)
漬け汁につけて一晩おいて・・・
今朝、早速あつあつの白ご飯にのせて頂きました。
北海道の秋の味覚、最高ですね~
※掲載している写真は他サイトからの借り物です。